Sembilan Siswa SMAN 9 Manado Lolos ke Babak Final Kompek UI.

Manado, 6 Februari 2023 – Prestasi yang luar biasa baru saja dicapai oleh sembilan siswa berbakat dari SMAN 9. Mereka berhasil lolos ke babak final Kompek UI, kompetisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Babak ini akan mencakup Ekonomi Quiz dan Debat Ekonomi Bahasa Inggris.

Ekonomi Quiz akan menguji pengetahuan dan analitis siswa dalam bidang ekonomi, sementara Ekonomi Debat Bahasa Inggris akan memperlihatkan kemampuan siswa dalam berbicara dan berdebat mengenai isu ekonomi dalam bahasa Inggris. Kesembilan siswa ini terpilih setelah berhasil dalam seleksi Regional Sulawesi dan Kalimantan.

Berikut adalah nama-nama siswa beserta bidang yang mereka ikuti:

Ekonomi Quiz: Bunga Nurul Alsha Paputungan (XI IPA 1), Dear Lentji Sensanen (XI IPS 4), Diva Angelica Kenny Kusuma (XI IPS 1), Hizkia Ferrari Grandri Pangaila (XI IPS 1), Revaldy Christo Eman (X 2), Pniel Eric Eg Kasili (X 2)
Ekonomi Debat Bahasa Inggris: Claudia Monalisa Moring (XI IPA 9), Agnesia Bernadette Palit (X1), Valentino Samuel Katili (X2)

Mereka diharapkan akan memberikan yang terbaik pada babak final dan membawa prestasi bagi sekolah dan daerah mereka. Prestasi ini juga merupakan bukti dari kualitas pendidikan yang diterima siswa di SMAN 9 Manado.

Sementara itu, Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia menjadi salah satu fakultas terbaik di Indonesia dan merupakan tempat berkumpulnya akademisi dan praktisi ekonomi terkemuka. Babak final Kompek UI ini akan menjadi ajang untuk siswa memperlihatkan kemampuan dan memperoleh pengalaman yang akan berguna bagi masa depan mereka.

Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada semua siswa yang berpartisipasi dalam babak final Kompek UI ini.