Overview PPDB 2021

Penerimaan peserta didik baru di SMA Negeri 9 Manado dijadwalkan pada tanggal 16 – 23 juni 2021. Sesuai petunjuk pemerintah PPDB tahun ini menggunakan sistem zonasi dengan jumlah penerimaan peserta didik terdekat di sekolah paling banyak dari kuota yang dtetapkan. ada 5 jalur PPDB kali ini yakni Zonasi, Prestasi, Affirmasi dan Pindah tugas orang tua dan jalur anak GTK.

Di jalur zonasi, SMA Negeri 9 Manado sudah pasti menerima seluruh siswa yang memiliki kartu keluarga paling kurang 1 tahun berdomisili di kelurahan Kleak, Bahu, Sebagaian Kel. Sario dan Batukota. sedangkan untuk jalur prestasi sudah pasti menerima diatas Nilai Bobot Prestasi 95 keatas. Untuk jalur pindah tugas orang tua, harus melampirkan SK mutasi dan bisa dibuktikan keasliannya di tahap lapor diri, begitu juga dengan Affirmasi harus menunjukan kartu KIP dan sejenisnya.

Karena situasi Pandemi saat ini, penerimaan siswa baru dilaksanakan FULL online atau semuanya dilaksanakan dengan proses daring.

Berikut link PPDB 2020 >> ppdb.sulutprov.go.id/

Untuk cara mendaftar, jadwal dan informasi PPDB lainnya lihat di seksi berita PPDB di halaman utama.
_

Silahkan anda komentari informasi diatas