Ujian Sekolah Kelas XII SMA Negeri 9 Manado

SMA Negeri 9 Manado kembali mengadakan Ujian Sekolah Terakhir untuk kelas XII pada hari Selasa, 27 April 2023. Ujian ini merupakan salah satu tahap penting bagi siswa-siswi SMA Negeri 9 Manado dalam menyelesaikan pendidikan mereka di sekolah.

Saat penyelenggaraan Ujian, sekolah dikunungi oleh dr. Grace Punuh, Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Utara. Kadis juga memantau OSNK yang kebetulan dilaksanakan di saat ujian sekolah dilaksanakan. Dalam kunjungannya, dr. Grace Punuh menekankan pentingnya pendidikan dalam mencapai tujuan hidup. Ia juga memberikan tantangan kepada siswa-siswi dan guru-guru untuk terus berprestasi dan menjadi generasi yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Selain memberikan sambutan, dr. Grace Punuh juga memantau jalannya ujian. Ujian ini menggunakan platform Learning Management System (LMS) Microsoft Teams, yang memungkinkan siswa-siswi untuk mengikuti ujian secara daring. Namun, ada juga sebagian siswa yang mengikuti ujian secara offline karena keterbatasan tidak memiliki perangkat yang dibutuhkan untuk mengakses platform tersebut.

Tim LMS Microsoft Teams juga berperan penting dalam memastikan bahwa semua siswa dapat mengakses platform tersebut dengan mudah dan membantu mengatasi masalah teknis selama ujian berlangsung. begitu juga dengan guru-guru yang bertugas sebagai pengawas ujian untuk memastikan semua siswa menjalani ujian dengan tertib dan mengikuti aturan yang berlaku.

Semua siswa-siswi kelas XII SMA Negeri 9 Manado bersemangat dalam menghadapi ujian tersebut. Mereka sudah mempersiapkan diri dengan baik.

Setelah selesai mengikuti ujian, siswa-siswi SMA Negeri 9 Manado Sudah selesai dalam mengikuti proses belajar mengajar dan tinggal menunggu pengumuman kelulusan.