Retret siswa-siswi katolik SMA Negeri 9 Manado

Siswa-siswi Katolik (ISKA) SMA Negeri 9 Manado melaksanakan kegiatan kerohanian yakni retret untuk menyosong hari kebangkitan Yesus Kristus yang menyelamatkan umat manusia. Retreat ini dilaksanakan di Lembah Doa Elshadai Suwaan Minahasa Utara pada tanggal 18 s/d 20 Maret 2016. Kegiatan ini  diikuti oleh guru agama katolik, siswa-siswi dan juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Manado, Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd.  Dalam kegiatan ini kepsek memberikan arahan pada para siswa bagaimana menjadi seorang pengikut Yesus Kristus yang baik dalam kehidupan setiap hari.

[dropcaps]D[/dropcaps] alam retret ini para siswa diarahkan untuk merenungkan Sengsara dan penderitaan Yesus dalam perjalnan menuju bukit Golgota.

Sebab itu retret kali ini di ambil Tema: QUOD VADIS DOMINE? (KEMANAKAH AKU AKAN PERGI)

Berdasarkan tema ini maka tidak lain para siswa Katolik dibantu dan dibimbing dalam retret ini untuk menemukan jalan mana yang harus mereka pilih dan melangkah untuk mencapai apa yang menjadi cita-cita mereka. Maka bagi seorang Katolik khususnya sebagai siswa Katolik, Yesuslah yang harus dipilih dan dijadikan sebgai tauladan karena Yesus adalah Orang Benar Dia adalah Jalan Kebenaran dan Kehidupan. Hosana-hosana terpujilah Dia.

Semoga para siswa dapat menemukan jalan yang sungguh-sungguh membawa mereka mewujudkan cita-citanya.

(Ditulis oleh: Benny Labuta)

Lihat Galeri Foto:
[metaslider id=5005]