Pentas Seni dan Pameran Hasil Karya Siswa

Pentas Seni dan Pameran Hasil Karya Siswa SMA Negeri 9 Manado berlangsung dengan meriah. Kedua kegiatan ini dilaksanakan bersamaan pada tanggal 31 Maret 2016 bertempat di Lapangan Binsus SMA Negeri 9 Manado. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala SMA N 9 Manado Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd, para Wakasek seluruh siswa dan siswi SMA Negeri 9 Manado kelas Binsus maupun Regular.

Dalam pentas seni ini para siswa menyuguhkan beberapa pertunjukan seni antara lain Tari Tradisional. Tari Modern, Teater, Solo dan Paduan Suara. Dalam Pameran Kewirausahaan para siswa menampilkan berbagai macam masakan dan kerajinan tangan dan benda modifikasi yang layak jual lainnya.

[dropcaps]P[/dropcaps] entas seni dan Pameran Kewirausahaan adalah salah satu program Sekolah yang dilaksanakan dua kali setiap tahun pelajaran dalam rangka meningkatkan kreatifitas dan penyaluran bakat siswa. Pameran Kewirausahaan juga merupakan salah satu program Kewirausahaaan yang harus dilaksanakan oleh SMA Negeri 9 Manado sebagai sekolah Model di kota Manado. Melalui Pameran Kewirausahaan ini diharapkan siswa bisa termotivasi untuk berwira usaha di masa yang akan datang.

Pada kesempatan ini kepala SMA N 9 Manado mendorong para siswa untuk lebih berkarya, mendorong kreatifitas dan Bakat untuk bisa menjadi orang yang sukses di kemudian hari. Kepsek juga memberi motivasi pada anak-anak untuk bisa berwirausaha.

Kegiatan berakhir pada sore hari dengan aman dan lancar.