Penyuluhan dari POLDA Sulut.

Mengingat banyaknya tindakan kriminal yang dilakukan oleh Pelajar, maka Polda Sulut melaksanakan penyuluhan di SMA Negeri 9 Manado setelah upacara bendera hari ini, Senin, 16 Mei 2016.  4 orang polisi dari Polda Sulut mengikuti upacara bendera bersama para guru dan siswa. Setelah upacara bendera selesai, para siswa menuju ke Aula SMA Negeri 9 Manado dan mengikuti penyuluhan di sana. Materi Penyuluhan ini mencakup kenakalan remaja, narkoba dan kekerasan di lingkungan pelajar.

[dropcaps]P[/dropcaps] ara siswa juga diberi kesempatan untuk bertanya. Merekapun melontarkan beberapa pertanyaan dan dijawab dengan lengkap oleh penyuluh.

“Semua orang sama dimata hukum. Jadi jangan salah, menganggap polisi atau pejabat kebal hukum. Apalagi anak polisi atau pejabat. Jika melanggar, tetap akan ditindak” kata penyuluh

20160516_083903

Penyuluhan ini berakhir pada jam 09.00 dan para siswa lanjut mengikuti KBM.