PPDB SMANIX 2016 Membludak

Mulai pertama kali dibuka Senin (27/6/2016) Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online di SMA Negeri 9 Manado membludak , terbukti sekolah inklusif Binaan khusus ini tetap menjadi sekolah terfaforit di Manado.

Terlihat dipagi-hari pukul 8.00 Aula SMA N 9 Manado sudah dipadati dengan para pendaftar.

Kebanyakan para calon peserta didik ditemani orang tuanya. Secara bergiliran, para calon peserta didik melakukan memproses pendaftaran.

Beberapa jam 8 proses PPDB berlangsung kurang lancar disebabkan oleh melambatnya server PPDB, tetapi pada pukul 10.00 server manjadi lancar kembali dan proses PPDB berjalan dengan lancar.

PPDB Online akan berakhir pada tanggal 12 Juli 2016. Pengumuman hasil seleksi pada tanggal 13 Juli 2016. sedangkan para peserta didik yang terjaring harus lapor diri mulai tanggal 14 sampai tanggal 16 Juli 2016.

Seperti biasanya tahun demi tahun SMA Negeri 9 Manado selalu menjadi sekolah pilihan dari hampir ribuan lulusan SMP di kota Manado dan daerah sekitarnya.