Acara Penamatan SMA Negeri 9 Manado TA. 2015/2016

Hujan mengawali acara syukur penamatan siswa Binsus dan Regular Kelas XII SMA N 9 Manado yang dilaksanakan hari ini 09 Mei 2016 pukul 11 Siang bertempat di di Lapangan regular. Walau begitu para lulusan tetap hadir dalam acara terakhir mereka di sekolah ini. Para lulusan memakai setelan putih hitam. Terlihat Kepala SMA Negeri Manado, para Wakasek dan guru-guru kelas XII duduk di jajaran depan bangsal acara ini.

13124949_10153955209708673_3718498293939094190_n[1]Acara syukur ini diawali dengan Ibadah yang diisi dengan puji-pujian sedangkan khotbah dibawakan oleh Pdt. Fany Lumintang, STh.

Setelah pembacaan siswa-siswi berprestasi, Eurika Umboh siswi kelas XII MIA 5 membawakan kesan dan pesan mewakili para lulusan. Eurika berhasil membuat suasana menjadi sendu, terlihat beberapa guru dan siswa meneteskan airmata mendengarkan kata kata yang begitu mengharukan.

“Setelah hari ini, kami akan mencari jati diri sebagai alumni SMA Negeri 9 Manado”. Bagi para guru maafkan kesalahan kami, terima kasih telah mendidik kami, doakan kesuksesan kami” katanya

Setelah itu para lulusan menyanyikan bersama-sama lagu “Terima kasih guruku”.

[dropcaps]S[/dropcaps] ambutan mewakili orang tua siswa dibawakan oleh Prof. Dr. Ir. Charles Lodewijk Kaunang, MS, orang tua dari Siswa Matthias Dwiputra Kaunang disambung dengan kata Sambutan Kepala SMA Negeri 9 Manado Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd.

SMA Negeri 9 Manado tahun ini menamatkan 463 peserta didik yang di bagi dalam 3 jurusan, Bahasa, IPS dan IPA, Jurusan yang paling banyak adalah jurusan IPA yakni 328 orang, lalu diikuti Jurusan IPS sebanyak 113 orang dan yang paling sedikit adalah jurusan Bahasa yakni hanya 22 orang. Lulusan SMA Negeri 9 Manado tahun ini mencapai 100%.