MPLS SMAN 9 Manado: Kesadaran Remaja Terhadap Anti Narkoba dan Penggunaan Media Sosial”

SMAN 9 Manado – Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAN 9 Manado yang diselenggarakan pada tanggal 10-14 Juli 2023 telah sukses dilaksanakan dengan antusiasme tinggi dari para siswa baru. Dalam MPLS kali ini, para peserta mendapatkan beragam materi yang membantu mereka beradaptasi dengan lingkungan sekolah serta memberikan pengetahuan yang bermanfaat untuk masa depan mereka.

Kegiatan yang dilaksanakan di dua ruangan, yaitu Aula Reguler dan Aula Binsus, telah berhasil menyampaikan sejumlah materi yang penting. Salah satu materi yang sangat menarik perhatian peserta adalah penyuluhan “Gerakan Anti Narkoba” yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN). Dalam penyuluhan ini, para remaja diberikan wawasan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba serta dampak buruk yang dapat ditimbulkan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran remaja akan pentingnya menjauhi narkoba dan turut berperan dalam menentukan masa depan bangsa.

Selain itu, Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) juga turut hadir dalam MPLS ini dengan membawakan materi tentang penggunaan media sosial yang bijak. Dalam pengetahuan dasar ini, para siswa baru diajarkan tentang cara memanfaatkan media sosial dengan baik dan bertanggung jawab. KPID juga memberikan wawasan mengenai pengawasan isi siaran dan pentingnya menjaga kesehatan mental saat bermedia sosial.

Respon dari para peserta MPLS terhadap kedatangan BNN dan KPID sangat positif. Mereka menganggap materi yang disampaikan sangat relevan dengan kehidupan remaja saat ini dan memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai isu-isu yang berkembang di masyarakat.

Para peserta MPLS pun bersemangat mengawali perjalanan mereka sebagai siswa SMAN 9 Manado. Dengan wawasan dan pengetahuan yang mereka peroleh selama MPLS, diharapkan mereka dapat menjadi generasi muda yang cerdas, bertanggung jawab, dan berperan aktif dalam membangun masa depan bangsa.