MPLS di SMA Negeri 9 Manado, diikuti dengan penuh semangat.

Dengan semangat, siswa baru SMA Negeri 9 Manado mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) mulai hari Senin, 10 Juli 2023. Kegiatan ini diikuti lebih dari 800 siswa sebagai langkah awal bagi mereka untuk memulai perjalanan mereka di sekolah ini.

Dengan kepala sekolah yang berdedikasi, Drs. Meidy R. Tungkagi, M.Si, memimpin sekolah ini dengan visi yang jelas untuk menghasilkan generasi muda yang berakhlak dan berprestasi. Ia menyampaikan sambutannya di awal acara MPLS, mengingatkan siswa tentang pentingnya mengenal sekolah dan mempersiapkan diri dengan baik untuk mulai menimba ilmu di sekolah ini.

Panitia pelaksana MPLS yang dipimpin oleh ketua panitia Shelton Siage, S.Pd, telah menyiapkan rangkaian kegiatan menarik untuk memberikan siswa pemahaman yang mendalam tentang sekolah dan lingkungan sekitarnya maupun materi materi lainnya yang penting bagi pengembangan sikap dan karakter siswa.

Tidak hanya itu, ketua OSIS Binsus Geraldy A. Pangemanan bersama tim juga turut aktif dalam menyemarakkan MPLS. Gerald mendorong siswa baru untuk terlibat aktif dalam kegiatan MPLS ini. Ia juga mendorong siswa untuk nantinya ikut di organisasi sekolah maupun masuk di ekstrakurikuler, karena itu bisa membantu mereka mengembangkan bakat dan keterampilan maupun berorgansisasi.

Selama MPLS berlangsung, siswa-siswa baru mengikuti berbagai kegiatan, seperti mengikuti materi yang telah disiapkan panitia, tur keliling sekolah, mengikuti sesi pengenalan guru dan staf sekolah dan juga mengikuti expo ekstrakurikuler. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan siswa baru dengan lingkungan sekolah sehingga mereka dapat merasa nyaman dan siap belajar di SMA Negeri 9 Manado dan memperkenalkan juga kegiatan kegiatan yang nantinya mereka bisa ikuti.

MPLS di SMA Negeri 9 Manado bukan hanya sekadar acara pengenalan, tetapi juga momentum untuk membangun semangat dan kebersamaan di antara siswa, guru, dan staf sekolah. Dengan penuh semangat, siswa baru siap melangkah maju dalam mengejar mimpi mereka dan meraih prestasi gemilang di SMA Negeri 9 Manado.