Kepala Dinas Pendidikan Sulut Apresiasi Siswa Berprestasi di FLS2N 2023 saat kunjungan ANBK.

Manado, 29 Agustus 2023 – Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara yang baru dilantik, Ibu Dr. Femmy J. Suluh, M.Si, beserta Kabid Pembinaan SMA, Dr. Sri Ratna Pasiak, S.Pd, M.Pd, melakukan kunjungan istimewa ke SMA Negeri 9 Manado. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka memantau pelaksanaan ANBK di sekolah itu. Disaat yang sama juga, Kepala dinas memberikan penghargaan dan apresiasi atas prestasi gemilang yang diraih oleh salah seorang siswanya, Ghween Arlyn Lebang, dalam ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat nasional tahun 2023, di mana Ghween baru saja berhasil meraih medali perak di Jakarta pada tanggal 26 Agustus 2023.

Kepala Dinas disambut ribuan siswa SMAN 9 Manado

Kunjungan tersebut berlangsung dengan penuh kehangatan, di mana Ibu Dr. Femmy J. Suluh dan Dr. Sri Ratna Pasiak diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Manado, serta Wakil Kepala Sekolah beserta para guru dan staf sekolah. Ribuan siswa-siswi SMA Negeri 9 Manado juga turut menyambut antusias kedatangan para tamu kehormatan tersebut.

Dalam sambutannya, Ibu Dr. Femmy J. Suluh menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap prestasi yang telah diraih oleh Ghween Arlyn Lebang. Ia mengungkapkan bahwa pencapaian ini adalah bukti nyata potensi dan bakat yang dimiliki oleh siswa-siswa Sulut dalam berbagai bidang, termasuk seni dan budaya. Ia juga berharap agar prestasi Ghween dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa Sulut untuk terus mengembangkan potensi dan berani tampil di tingkat nasional maupun internasional.

Ghween berpose dengan Kadis, Kabid dan Kepsek

Pada akhir kunjungan, Ghween Arlyn Lebang yang meraih medali perak dalam FLS2N tingkat nasional, juga berkesempatan untuk membawakan kembali puisi yang memberinya medali perak. Dalam acara ini juga Musikalisasi dan Nines Voice mempersembahkan musik puisi dan penampilan paduan suara.

Kunjungan kepala dinas pendidikan dan kabid pembinaan SMA ini tidak hanya menjadi momentum untuk memberikan penghargaan, tetapi juga menjadi wujud dukungan pemerintah dalam mengembangkan potensi dan kreativitas siswa Sulawesi Utara. Semoga prestasi Ghween Arlyn Lebang dan semangat juangnya dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Sulut dalam meraih mimpi dan sukses di berbagai bidang.