Lebih dari 200 Siswa SMA Negeri 9 Manado Lolos Masuk PTN Terkemuka Lewat Jalur SNBP 2024

Sebanyak lebih dari 200 siswa SMA Negeri 9 Manado berhasil masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terkemuka di Indonesia melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tanpa tes pada tahun 2024. Hal ini disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas SMA Negeri 9 Manado, Hendra Masie, S.Pd.

Menurut Hendra Masie, jumlah siswa yang lolos tahun ini lebih banyak dibandingkan dengan tahun 2023. “Ini pencapaian luar biasa karena lebih dari 200 siswa berhasil masuk PTN terkemuka melalui jalur SNBP,” ujarnya.

Para siswa tersebut diterima di berbagai PTN ternama seperti Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Diponegoro (Undip), Universitas Airlangga (Unair), Universitas Udayana (Unud), Universitas Sam Ratulangi (Unsrat), Universitas Negeri Manado (Unima), Universitas Hasanuddin (Unhas), dan lainnya. Banyak juga yang diterima di bidang prestisius seperti kedokteran.

Prestasi ini tidak lepas dari kualitas pengajaran dan disiplin yang tinggi di SMA Negeri 9 Manado, yang memiliki akreditasi “A” unggul. Sekolah yang dipimpin oleh Drs. Medy Tungkagi, M.Si., ini terus meningkatkan kualitas dan disiplin di kalangan guru dan siswa. Selain prestasi akademik, SMA Negeri 9 Manado juga sukses di bidang ekstrakurikuler, terutama olahraga, hingga tingkat internasional. “Kami bersyukur atas kebersamaan dan doa seluruh warga sekolah,” tambah Hendra.