SMA Negeri 9 Manado kirim bantuan kepada Korban Erupsi Gunung Ruang di Sitaro

Manado, 27 April 2024: Sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap sesama, SMA Negeri 9 Manado mengirimkan sejumlah bantuan kepada warga yang terdampak erupsi Gunung Ruang di Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Tim Bansos dari SMA Negeri 9 Manado langsung menuju ke lokasi bencana yang sudah mereda tersebut dan menyalurkan bantuan serta memberikan dukungan moral kepada para korban. Bantuan yang disalurkan mencakup berbagai kebutuhan pokok yang diperlukan dalam situasi darurat seperti makanan, pakaian, dan perlengkapan lainnya. SMA Negeri 9 Manado menyalurkan sekitar 500 paket bantuan dan uang tunai.

Ketua Bantuan Sosial (Bansos) SMA Negeri 9 Manado, Wakasek Hubmas Hendra Massie, S.Pd, terjun langsung langsung tim tersebut dalam upaya membantu meringankan beban yang dialami oleh para korban erupsi Gunung Ruang terutama bagi keluarga dari siswa-siswi SMAN 9 Manado yang berasal dari daerah tersebut. “Kami bersama-sama dengan seluruh siswa dan siswi SMA Negeri 9 Manado merasa terpanggil untuk memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita yang tengah mengalami kesulitan akibat bencana alam ini,” ujar Bapak Guru Hendra Massie.

Tindakan ini merupakan wujud nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang tercermin dalam semangat belajar mengajar di SMA Negeri 9 Manado. Diharapkan bantuan yang diberikan dapat memberikan sedikit bantuan dan harapan bagi para korban dalam menghadapi masa pemulihan pasca-bencana.

SMA Negeri 9 Manado berkomitmen untuk terus memberi ba

ntuan terhadap segala Jenis bencana, terutama bencana yang berdampak langsung pada peserta didik yang ada di SMA Negeri 9 Manado.