Jay Junialdy Bawenti: Utusan Sulawesi Utara dalam Acara Puncak Pemilihan Duta SMA 2023

DKI Jakarta, 10 September 2023 – Dalam suatu acara yang menggelora di Mercure Convention Center Ancol, DKI Jakarta, Indonesia, 7 September 2023, dunia pendidikan tinggi tanah air menjadi saksi peristiwa penting yang memancarkan semangat untuk mewujudkan masa depan yang lebih cerah.

Dalam kegiatan ini, Jay Junialdy Bawenti, seorang siswa berbakat dari SMAN 9 Manado, mewakili Sulawesi utara sebagai Duta Provinsi dalam Acara Puncak Pemilihan Duta SMA 2023 yang bergengsi.

Prestasi luar biasa Jay ini merupakan hasil dari perjalanan panjangnya yang penuh dengan tekad dan kerja keras. Jay harus melewati seleksi ketat yang melibatkan evaluasi administrasi dan penilaian karya tulis sebelum akhirnya terpilih menjadi Duta SMA Provinsi Sulawesi Utara. Bakatnya yang luar biasa dan kemauan keras untuk meraih kesuksesan telah menjadi daya tarik tersendiri yang membuatnya memimpin dalam seleksi ini. Akhirnya, pada tanggal 7 September 2023, Jay Junialdy Bawenti berdiri di panggung utama Mercure Convention Center Ancol untuk mewakili Sulawesi Utara dalam acara puncak pemilihan Duta SMA 2023.

Tapi sayang Jay belum terpilih menjadi duta SMA Nasional. Meskipun Jay belum berhasil meraih gelar yang lebih tinggi, kehadirannya sebagai utusan Sulawesi Utara sudah menjadi sebuah prestasi yang patut dibanggakan. Dia telah menjadi inspirasi bagi sisdi sekolah dengan tekad dan semangatnya yang tak kenal lelah.

Selain prestasi pribadinya, SMAN 9 Manado juga telah membuktikan keunggulan sekolah ini dalam kompetisi Duta SMA selama dua tahun berturut-turut. Tahun 2022 dan 2023, sekolah ini berhasil mengirimkan wakilnya ke tingkat nasional dalam pemilihan Duta SMA. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mengembangkan bakat dan potensi siswa-siswanya, serta memberikan dukungan yang kuat untuk mencapai prestasi tinggi dalam dunia pendidikan.

Prestasi Jay Junialdy Bawenti di Acara Puncak Pemilihan Duta SMA 2023 adalah bukti bahwa setiap langkah menuju kesuksesan adalah pencapaian yang patut diapresiasi. Dengan semangat dan komitmen yang luar biasa, Jay telah mendedikasikan dirinya untuk terus berjuang demi menciptakan perubahan positif dalam dunia pendidikan. Semoga prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi semua siswa di SMAN 9 Manado dan masyarakat Sulawesi Utara untuk terus berkarya dan mengukir prestasi dalam dunia pendidikan yang lebih baik di masa depan.