Bantuan Tablet Android untuk PJJ bagi siswa kurang mampu

27 Nov 2020 – 30 Siswa kurang mampu yang tidak memiliki perangkat untuk pembelajaran mendapat bantuan dari sekolah, yakni pemberian pinjaman masing-masing 1 unit tablet android.  Bantuan ini diambil dari anggaran BOS Kinerja yang diberikan oleh pemerintah. Hal ini dilakukan untuk mengurangi masalah terbesar di PJJ yaitu ketidak-tersediaannya peralatan pada siswa kurang mampu.

SMA Negeri 9 Manado selalu berusaha untuk memberi pelayanan yang maksimal kepada peserta didiknya. Selain mendapatkan bantuan peralatan PJJ, siswa juga di berikan kuota Internet gratis. Kepala sekolah dalam pengarahannya mendorong siswa untuk tetap semangat belajar, dan ia berharap supaya peralatan PJJ ini bisa dijaga dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Seorang siswa berterima kasih kepada sekolah karena selama ini Ia harus mencari teman untuk belajar, tetapi dengan adanya peralatan ini, Ia sudah bisa belajar sendiri dari rumah.