Bakti Sosial Pelayanan Siswa Kristen SMAN 9 Manado di Aula Panti Asuhan Nazaret

Manado, 27 April 2024 – Pelayanan Siswa Kristen SMA Negeri 9 Manado dan Pelsis Binsus melaksanakan Bakti Sosial setiap tahunnya. Kegiatan bakti sosial ini selalu dirangkaikan dengan perayaan Paskah, menjadi momen untuk membagikan kasih kepada sesama.

Bakti sosial merupakan kegiatan untuk menyalurkan kasih dan cinta kepada orang lain. Tema yang diangkat dalam kegiatan bakti sosial tahun ini adalah ‘Unfathomable Hearts’, yang sama dengan tema Paskah. Namun, tema tersebut dapat berbeda sesuai dengan keputusan panitia.

Kegiatan ini diikuti oleh 40 orang pengurus Pelsis, terdiri dari 20 pengurus Pelsis SMA Negeri 9 Manado dan 20 pengurus Pelsis Binsus, beserta pembina. Kegiatan bakti sosial tahun ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 April 2024, dan disalurkan kepada Panti Asuhan Nazareth di Tomohon.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terjalin hubungan yang baik dan berbagi kebahagiaan dengan sesama, serta menumbuhkan rasa empati dan kepedulian di antara siswa/i.