Yuk ke Pameran Pendidikan di Mantos 3!

Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Manado Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd mengunjungi even yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Manado bekerjasama dengan PT. Dwida Jaya Tama yakni pemeran Alat peraga Fisika Digital di Mantos 3 Manado. Even ini dilaksanakan mulai tanggal 22 s/d 24 Juli 2016. Kepala Sekolah mengharapkan guru-guru dan siswa-siswi SMA N 9 Manado yang cinta fisika untuk bisa mengunjungi pameran yang menarik dan bermanfaat ini.

Hari pertama pameran ini dihadiri oleh Walikota Manado dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Manado. 13754224_1653682224952238_95882084817827981_n

[dropcaps]A[/dropcaps] lat peraga fisika memang sangat dibutuhkan dalam proses pembelajaran di sekolah, terlebih fisika merupakan ilmu pasti yang menuangkan hukum hukum alam dalam bentuk rumus dan persamaan.

Fisika sangat berguna dalam berbagai aspek mulai dari hal kecil seperti menentukan jarak, tekanan, kecepatan, momentum sampai inovasi dan teknologi besar seperti pembuatan simulasi komputer, pengiriman astronot maupun peluncuran satelit ke luar angkasa.

Tanpa ilmu fisika, peradaban manusia tidak akan semaju sekarang ini.

Tetapi tidak semua orang bisa mempelajari ilmu fisika dengan mudah apalagi jika hanya mengandalkan teori saja. Fisika harus dipraktekan dalam pembelajaran, fisika itu lebih efektif dimengerti jika dilakukan, dicoba dan dilihat hasilnya.

Karena hal tersebut maka manusia berlomba-lomba membuat alat bantu/peraga dalam memudahkan proses pembelajaran fisika. Alat peraga tersebut berfungsi sebagai alat simulasi implementasi rumus dan persamaan fisika. Setelah sekian lama alat peraga fisika hanya begitu-begitu saja, dalam kata lain bersifat klasik, manual. Dijaman yang super canggih sekarang ini seharusnya menggunakan peralatan yang lebih memadai dan efisien.

Mau lihat alat peraga fisika yang beda? yuk ke Mantos 3!