Vaksinasi COVID-19 di SMAN 9 Manado

Vaksinasi COVID-19 sangat dibutuhkan saat ini, mengingat betapa mudahnya virus COVID 19 menyebar dan Vaksinasi adalah salah satu Langkah pencegahan penyebarannya.

Karena itu SMA N 9 Manado difasilitasi oleh pemerintah kota Manado melaksanakan kegiatan vaksinasi terutama untuk seluruh peserta didik yang belum vaksin atau melanjutkan vaksin ke II, kegiatan ini dilaksakanan pada tanggal 20 September 2021. Selain untuk siswa-siswi yang perlu di vaksin, juga dibuka untuk umum.

Para calon penerima vaksin mengantri untuk di vaksin

Saat ini SMAN 9 Manado sudah menyelenggarakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, peserta didik sudah boleh datang belajar tatap muka di sekolah tetapi salah satu syaratnya adalah siswa siswi harus sudah pernah di vaksin, maka dengan kegiatan ini, diharapkan peserta didik yang perlu di vaksin bisa diberi kemudahan dalam menerima vaksin.

Lokasi vaksinasi bertempat di Aula SMA Negeri 9 Manado.  Lokasi yang strategis ini mudah di jangkau para peserta didik karena mereka hanya perlu datang di sekolah dan mendaftar. Dalam kegiatan ini ratusan peserta didik dan orang dewasa mendapat pelayanan vaksinasi baik Vaksin pertama maupun kedua.

Banyak peserta didik yang masih mengalamai kesulitan mendapatkan vaksinasi tetapi dengan dilaksanakan kegiatan ini di di sekolah, mereka mendapatkan kemudahan. Banyak dari mereka sangat berterima kasih atas dilaksanakannya kegiatan ini.

Vaksinasi tentunya memiliki banyak manfaat untuk menghentikan penyebaran virus dan mencegah infeksi berat akibat COVID 19, program ini begitu bermanfaat dan sangat baik untuk dilaksankan.

“Kegiatan ini tentunya sangat membantu, apa lagi lokasi dan cara mendapatkan vaksin begitu mudah karena dilaksanakan di sekolah sendiri” kata seorang peserta didik selesai mendapatkan pelayanan vaksinasi.
Beberapa orang juga memuji kesopanan dan keramahan para tenaga medis dan orang-orang yang membantu dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Penyebaran COVID-19 ini memberi dampak yang besar dalam kehidupan kita, tetapi sekarang kita bisa lebih lega dan tidak terlalu kawatir, karena dengan vaksin kita dapat mengurangi penyebaran virus ini dan menekan angka fatalitas yang disebabkan oleh COVID-19.

Mari ikut Vaksin dan putuskan rantai penyebaran Virus Covid-19!