Bakti Sosial Pelsis Binsus

Pelsis SMA Negeri 9 Binsus Manado menggelar bakti sosial bagi para guru dan THL SMA Negeri 9 Binsus Manado. Kegiatan ini menjadi salah satu ajang untuk merayakan Dies Natalis SMA Negeri 9 Manado yang ke- 30. Bakti sosial ini sendiri dilaksanakan pada tanggal 24 September 2021, pada jam 9 pagi di aula serbaguna yang dihadiri oleh Sebagian besar guru dan pegawai dari sekolah dengan julukan sekolah segudang prestasi ini.

Menurut Ketua Pelayanan Siswa Kristen SMA Negeri 9 Binsus Manado Feergio Tambalean, kegiatan ini ditujukan untuk membantu guru-guru dan THL sekaligus merayakan ulang tahun sekolah tahun ini.

Bakti sosial ini bakalan jadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh Pelsis Binsus untuk membagikan berkat pada sesama yang membutuhkan,” jelasnya.

Penyerahan bantuan sosial

“untuk kesusahan dan kendala tentunya ada, tapi masih bisa ditangani dengan baik oleh panitia yang dibentuk,” tambah Tambalean. Kegiatan ini juga ditanggapi dengan baik oleh pihak sekolah. “tentunya bangga dengan niat dari murid murid kami ini, berpikir bahwa dalam kondisi pandemi ini mereka masih berusaha untuk berbagi, kami sebagai guru sangat menghargai effort tindakan mereka ini,” ucap seorang pengajar dari SMA 9 Binsus Manado.