SMA Negeri 9 Manado Lantik Pengurus Forum Kerukunan Siswa Umat Beragama (FKSUB) Tahun Ajaran 2024/2025

Manado 26 September 2024 – Ustad Syuaib Sulaiman, S.PdI, M.Pd, selaku Wakil Kepala Sekolah Hubungan Masyarakat, mewakili Bapak Hendra Roni Jonna Massie, S.Pd, dalam memberikan sambutan sekaligus melantik pengurus Forum Kerukunan Siswa Umat Beragama (FKSUB) SMA Negeri 9 Manado untuk Tahun Ajaran 2024/2025.

Dalam sambutannya, Ustad Syuaib menekankan pentingnya kerukunan dan toleransi antarumat beragama di lingkungan sekolah. Beliau mengajak para siswa untuk aktif dalam kegiatan FKSUB sebagai wadah untuk memperkuat persaudaraan dan saling menghormati, meskipun berasal dari latar belakang agama yang berbeda.

Pelantikan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi siswa untuk lebih memahami nilai-nilai toleransi dan kerukunan, serta meningkatkan rasa saling menghargai di antara sesama. Ustad Syuaib juga menyampaikan harapannya agar pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik, serta membawa dampak positif bagi seluruh siswa di SMA Negeri 9 Manado.

Dengan adanya FKSUB, diharapkan sekolah ini semakin menjadi lingkungan yang kondusif bagi siswa untuk belajar dan berkembang dalam suasana yang harmonis.