SMA Negeri 9 Manado Gelar Donor Darah “One Drop For a Million Lives”

Manado, 19 September 2024 – SMA Negeri 9 Manado mengadakan acara Donor Darah dengan tema “One Drop For a Million Lives”. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panitia Donor Darah PMR BINIX dan berlangsung di lingkungan sekolah.

Acara donor darah ini diikuti oleh siswa-siswi, guru-guru, dan masyarakat setempat dengan total peserta sebanyak 31 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk menggalang dana darah dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah sebagai tindakan kemanusiaan yang dapat menyelamatkan nyawa.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Palang Merah Indonesia (PMI) Minahasa Utara, yang memberikan dukungan dan informasi terkait manfaat donor darah serta prosedur yang aman.

Kegiatan donor darah berlangsung dengan lancar dan tertib, di mana peserta yang mendonorkan darahnya mendapatkan layanan kesehatan dan pemeriksaan awal. Melalui acara ini, SMA Negeri 9 Manado berharap dapat berkontribusi dalam meningkatkan stok darah di PMI dan mengedukasi masyarakat tentang pentingnya berbagi kepada sesama.