Prosedur Lapor diri SMA Negeri 9 Manado 2023

BACA TULISAN INI SAMPAI SELESAI DAN SEGERA ISI DATA LAPOR DIRI !

Daftar ulang dilaksanakan secara langsung di sekolah. lihat tata cara lapor diri di SMAN 9 Manado di bagian bawah halaman ini.

Daftar ulang peserta didik yang lulus seleksi dalam proses pendaftaran online dilaksanakan pada tanggal
26 – 27 Juni 2023 08:00 – 14:00.

Syarat dan berkas

Alur Lapor diri

1. Langsung menuju ke ruangan penerimaan lapor diri dimana namanya tertera
  2. Duduk Antri di ruangan yang telah disediakan dan tidak usah pindah kemana mana, bisa sambil mengisi biodata online.
  3. Yang boleh menuju ke ruang operator hanya siswa saja.
  4. Isi surat pernyataan yang di berikan oleh petugas
  5. Mengisi Data Online

Laki-laki membawa berkas dalam Map Diamond warna Biru Tua

Perempuan membawa berkas dalam Map Diamond warna Merah Maroon.

Berkas yang harus dibawah:

1. FC Kartu Keluarga
  2. FC Surat keterangan Lulus/Ijazah
  3. FC Akta kelahiran 1 lembar
  4. FC Kartu BPJS/Asuransi Kesehatan lainnya
  5. FC Rapor sem I-VI 1 ex.
  6. Meterai 10 ribu 1 lembar
  7. Khusus jalur Affirmasi menyertakan FC kartu KIP/PKH
  8. Khusus Prestasi menyertakan Piagam (jika menggunakan piagam di pendaftaran) & rekap nilai rapor sem I-V
  9. Khusus jalur Perpindahan menyertakan FC surat tugas orang tua
  10. FC KTP salah satu Orang tua

Nomor yang dimasukan harus nomor telepon siswa dan bukan orang tua, mengingat nomor ini juga akan digunakan untuk pengiriman data-data pembelajaran daring SMA Negeri 9 Manado. Yang tidak memiliki nomor telepon sama sekali boleh mengisi nomor telepon orang tua.

Pendaftar harus mengisi formulir permintaan data secara online di website, panitia hanya melakukan pemeriksaan berkas saja dan tidak lagi ada pengisian formulir yang memakan waktu yang lama.

CARA PENGISIAN DATA PESERTA DIDIK BARU SECARA ONLINE

Sebelum memasukan data online, pastikan menyiapkan data-data yang diperlukan, misalnya akta lahir, kartu keluarga, kartu jaminan sosial, dll. Diharapkan harus teliti dalam memasukan data.

Tenang saja, ini tinggal mendaftar kembali, tidak berpengaruh jika harus mendaftar terlebih dahulu atau belakangan. yang pasti semua akan terlayani.

Berikut link pengisian data

Jika minta password, Masukan password: binix22