MPLS Wajib untuk Siswa Baru SMA Negeri 9 Manado Tahun 2024

Siswa yang lulus Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024 di SMA Negeri 9 Manado akan mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama empat hari, mulai Senin (8/7) hingga Kamis (11/7). Semua siswa diwajibkan hadir karena MPLS sangat penting bagi siswa baru.

Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Manado, Hendra Masie, S.Pd., menyatakan bahwa MPLS bertujuan memberikan materi tentang karakter, kepribadian, dan kondisi belajar mengajar di sekolah yang memiliki lebih dari 2.000 siswa. “MPLS penting diikuti agar siswa baru memahami situasi dan kondisi belajar di SMA Negeri 9,” ujar Hendra.

Selain MPLS, semua siswa baru akan mengikuti tes kecerdasan untuk menentukan masuk ke kelas Bimbingan Khusus (Binsus). “Semua siswa harus mengikuti tes ini karena sangat penting,” tambah Hendra.

SMA Negeri 9 Manado terus meningkatkan kualitas pendidikan dan ekstrakurikuler, sehingga banyak prestasi yang diraih.