Kunjungan Siswa-Siswi dari Jawa Barat

SMA Negeri 9 Manado patut berbangga karena ternyata sekolah ini menjadi salah satu tujuan study banding atau lawatan dari sekolah-sekolah di Nusantara. Beberapa waktu yang lalu sekolah ini dikunjungi oleh kepala-kepala sekolah berprestasi dari Kalimantan dan sekarang menjadi salah satu tujuan kunjungan dari sekitar 20 siswa-siswi dan beberapa guru dari Jawa Barat. Kedatangan mereka dalam rangka Lawatan Lintas Budaya Nusantara.

[dropcaps]K[/dropcaps] edatangan siswa-siswi dan beberapa guru dari Jabar ini disambut hangat oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan OSIS. Mereka disambut dengan Paduan Suara Nine Voice Choir, setelah itu mereka disuguhkan pemutaran video profil sekolah dan sambutan dari Wakasek Kesiswaan di laboratorium multimedia . Dalam kesempatan ini seorang guru dari Jabar memberikan kesan saat berkunjung di SMA N 9 Manado.

“SMA Negeri 9 Manado terkenal adalah sekolah terbaik di Sulawesi Utara” Katanya

Usai mengikuti acara sambutan para pengunjung diantar berkeliling sekolah oleh OSIS. Mereka secara berkelompok menuju ke perpustakaan, laboratorium-laboratorium, kelas-kelas dan ruang guru. mereka juga terlihat begitu antusias bertanya tentang budaya Sulawesi Utara.

Sebagai kata penutup Wakasek Kesiswaan Drs. Joppie Kondoy memberikan ucapan terima kasih.

“Jangan lihat gedung sekolah kami karena rata-rata gedung tua, lihat prestasinya agar bisa lebih bermanfaat dan menjadi motivasi” ujarnya

Semoga saja SMA Negeri 9 Manado bisa lebih berprestasi agar bisa menjadi salah satu contoh bagi sekolah-sekolah se-Nusantara.__