Keke Minut 2015 di kelas Binsus!!!

Satu lagi siswi SMA N 9 Manado kelas Binsus mendapat prestasi di ajang Utu Keke Minut 2015. Hanna Imbar siswa kelas Binsus SMA N 9 Manado sekarang pegang gelar Keke Minahasa Utara. dengan begitu Ia adalah duta wisata baru bagi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Minut.

Di sekolah Hanna memang seorang siswi yang pintar, aktif dan energic. Siswi cantik ini baru saja menyelesaikan tanggung jawabnya sebagai sekretaris Osis Binsus periode 2014-2015 karena masa jabatannya sudah berakhir.

Menurut Hanna prestasi yang diraihnya bukanlah hal yang gampang tapi perlu perjuangan dan kegigihan yang luar biasa karena ajang ini memberlakukan sistem seleksi yang ketat dan rata-rata semua peserta mempunyai kemampuan yang memukau para juri dan penonton.

[dropcaps]S[/dropcaps] ebelum menjadi Keke Minahasa Utara Hanna memang telah mengkoleksi beberapa prestasi yang membanggakan di antaranya adalah Nona Safe City 2013, Harapan 1 SKB 2014, Remaja Teladan Putri Rayon 2 Manado, Wakil 1 Remaja Teladan Sinode GMIM 2015,  Best Speaker Debat HPR Sinode GMIM 2015 dan Juara 1 Lomba Debat HPR Sinode GMIM 2015.

Menurut siswi yang punya hobi membaca ini pihak sekolah hanya memberinya Izin 2 hari masa belajar untuk mengikuti masa karantina yaitu hari senin dan selasa 26-27 Oktober 2015 sedangkan di jadwal masa karantina event ini adalah Sabtu sampai Selasa 24-27 Oktober 2015.

“Untung saja hari Sabtu dan minggu merupakan hari libur jadi kegiatan saya di sekolah tidak begitu terganggu” tandasnya.

Semoga sukses Hanna!!!

Anda bisa melihat Video Hanna mewawancarai Rhesa Edrick Tendean (Peraih Medali Perak Olimpiade Fisika Tkt. Dunia) di sini.