Hari ini SMANIX Education Fair dimulai

SMANIX Education Fair dilaksanakan hari ini, Senin 2 November 2015. Event sarana promosi dan sosialisasi perguruan tinggi ini diikuti oleh 8 perguruan tinggi swasta di Indonesia. Perguruan tinggi tersebut adalah Universitas Kristen Duta Wacana, President University,  Universitas Teknologi Harapan Bangsa, Universitas Bunda Mulia, Nanjing Medicak, Universitas Ciputra, Bina Nusantara, dan Lembaga study ke Jerman.

Event dimulai dengan penyampaian presentasi umum dari setiap perguruan tinggi bertempat di Aula SMANIX tepat jam 8:00, para peserta menyampaikan gambaran umum tentang perguruan tinggi mereka kepada siswa kelas 3 dan orang tua yang sempat hadir. Setelah presentasi umum event dilanjutkan di stand masing-masing perguruan tinggi.

[dropcaps]S[/dropcaps] MA Negeri 9 Manado sudah tidak mengijinkan sosialisasi perguruan tinggi di kelas-kelas lagi oleh karena itu pihak sekolah memberi kesempatan kepada perguruan tinggi untuk mengikuti Education Fair ini sebagai sarana promosi dan sosialisasi perguruan tinggi mereka. Dari sekian banyak yang minta ijin sosialisasi ternyata hanya 8 perguruan tinggi yang mengambil kesempatan ini. Selain sebagai sarana sosialisasi perguruan tinggi Event ini dilaksanakan untuk membantu siswa siswi dan orang tua SMA N 9 Manado memilih perguruan tinggi (selain perguruan tinggi negeri tentunya).

Saat Event dilaksanakan terlihat para siswa begitu antusias, malah ada yang langsung mendaftar di stand peserta event.

Event ini dilaksanakan mulai hari ini dan berakhir besok 3 November 2015.

Galeri Foto: