Hari kedua PPDB lebih ramai

Hari ini hari ke dua PPDB jalur regular lebih ramai dari kemarin, ratusan pendaftar terlihat begitu antusias. Walaupun harus mengantri sejak pagi namun para calon siswa tetap terlihat semangat.

Para calon siswa kebanyakan ditemani wali dan hanya sedikit yang diantar oleh orang tua. Saat ini pukul 10.45 nomor antrian di SMA 9 Manado sudah 415.

Menurut sistem PPDB Nilai tertinggi sekarang adalah 389,500 dan batas nilai terendah adalah 215,500.

Kuota yang diberikan untuk SMA N 9 Manado adalah 218 itu artinya jumlah pendaftar sudah 2 kali lipat dari yang bisa diterima. Kelebihan tersebut tidak menjadi masalah karena sistem akan menseleksi secara otomatis calon siswa yang telah mendaftar berdasarkan batas nilai terendah.

SMA N 9 Manado tetap menerima pendaftaran peserta didik baru sampai pendaftaran PPDB jalur Regular ini ditutup pada tanggal 3 Juli nanti.

Hasil seleksi bisa dilihat di website PPDB atau di website sekolah SMA N 9 Manado pada tanggal 4 Juli 2015.