UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA DAN PELANTIKAN OSIS/MPK

Bertempat di lapangan regular SMA N 9 Manado, dilaksanaan upacara bendera dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda yang jatuh pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017, Upacara bendera dipimpin oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Manado Drs. Meidy Tungkagi, M.Pd. dan diikuti oleh segenap warga SMA Negeri 9 Manado pada Hari Senin, 30 Oktober 2017.

Kegiatan upacara ini sekaligus dirangkaikan dengan acara pelantikan dan serah terima jabatan kepengurusan dari pengurus OSIS dan MPK 2016/2017 kepada pengurus baru tahun pelajaran 2017/2018. Sebelumnya pengurus OSIS lama telah melakukan proses seleksi yang panjang dan ketat untuk para kandidat. Pemilihan ketua OSIS dan MPK dilaksanakan secara demokratis oleh seluruh peserta didik di SMA Negeri 9 Manado.

[dropcaps]S[/dropcaps] MA Negeri 9 Manado memiliki 2 bagian organisasi kesiswaan yakni OSIS/MPK Binsus dan OSIS/MPK Regular, dengan begitu SMA N 9 Manado memiliki 2 ketua OSIS. Ketua OSIS regular terpilih adalah Clauditha Maria Imaculata Paput sedangkan ketua OSIS Binsus adalah Bima Anugerah.

Acara pelantikan dimulai dengan penanda-tanganan serah terima jabatan dan secara simbolis berupa penyerahan rompi dan selempang dari pengurus lama kepada pengurus yang baru.

Dalam penyampaiannya, kepala sekolah mendorong pengurus baru untuk lebih aktif dan mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab agar bisa memajukan SMA Negeri 9 Manado.

Dalam kesempatan ini juga, kepala sekolah memberikan penghargaan kepada para siswa yang telah meraih prestasi. Terhitung lebih dari dua puluh prestasi di bidang akademik maupun non akademik diraih siswa-siswi SMA Negeri 9 Manado sepanjang bulan Oktober.

Berikut Videonya: