Suasana PPDB jalur khusus SMA N 9 Manado

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMA N 9 Manado di buka pada hari Senin (15/6/15) serentak dilaksanakan bersama seluruh sekolah menengah – SMP, SMA & SMK – se Kota Manado sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh Dinas Pendidikan.

PPDB SMA N 9 Manado dilaksanakan di gedung aula SMA N 9 Manado, Suasana pendaftaran begitu ramai, banyak calon peserta didik mengantri untuk mendaftar. Kebanyakan datang bersama orang tua dengan membawa berkas berkas yang diperlukan, ada juga yang belum membawa berkas karena kekurangan informasi, panitia memberi informasi dan mempersilahkan calon peserta didik untuk datang kembali jika berkas sudah ada.

Walaupun banyak, Para calon siswa dengan segera dibantu oleh panitia. PPDB di SMA N 9 Manado dilaksanakan oleh panitia penerimaan peserta didik baru dan dibantu juga oleh OSIS.

Jumlah kuota yang di sediakan untuk jalur khusus SMA N 9 Manado adalah 10% dari Kapasitas sekolah.

PPDB jalur khusus ini jadwalnya berakhir pada Tgl. 19 Juni 2015 dan dilanjutkan dengan jalur Regular pada tanggal 29 Juni mendatang. Untuk informasi PPDB silahkan akses di menu PPDB.