SOSIALISASI PELAKSANAAN SMA RUJUKAN 2017

SMA N 9 Manado telah menjadi salah satu sekolah rujukan sejak tahun 2016, Tahun ini, SMAN 9 Manado kembali melanjutkan programnya sebagai sekolah rujukan. SMAN 9 Manado bisa menjadi sekolah rujukan karena sudah memenuhi SNP, menjadi sekolah percontohan kurikulum 2013 dan merupakan sekolah yang unggul dan berprestasi. Sekolah ini memiliki segudang prestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik.

Kali ini program dimulai dengan kegiatan Sosialisasi pelaksanaan SMA Rujukan tahun 2017 yang dilaksanakan pada hari Jumat, 11 Agustus 2017 dimulai pukul 09.00-14.30 WITA. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh guru SMAN 9 Manado, kepala sekolah, beberapa siswa dan tokoh masyarakat serta guru dari sekolah imbas.

Sosialisasi program bantuan pemerintah SMA rujukan ini mencakup paparan umum setiap bidang kegiatan SMA rujukan seperti, sosialisasi implementasi e-Rapor, penyusunan RPP 4C, penyusunan soal berbasis IT, pengembangan soal HOTS, Program dan lomba Literasi Sekolah, pembuatan video profil dan pembelajaran, program unggulan OSN dan O2SN.