Smanix ikut kegiatan jalan sehat.

Manado – Kepala Sekolah, Pegawai TU, guru dan siswa kelas XI SMA N 9 Manado mengikuti kegiatan jalan sehat yang diadakan oleh Tiga Instansi yakni Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, Polresta Manado dan Kodim 1309 Manado dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 70 tanggal 17 Agustus 2015 mendatang. Kegiatan jalan sehat ini start dari Lapangan Tikala Manado dan finish di Mako Polresta Manado Jl. Piere Tendean Manado. acara ini diikuti oleh tiga instansi tersebut dan beberapa sekolah di Manado.

Dalam kegiatan ini Walikota Manado GS Vicky Lumentut dalam sambutannya didampingi oleh Wakil Walikota Manado, Kapolresta Manado, dan Dandim 1309 Manado  mengatakan bahwa kegiatan jalan bersama unsur Polresta Manado, TNI, PNS dan para Siswa, selain untuk kesehatan tubuh juga untuk mengembangkan terus semangat kebersamaan, semangat juang, mencintai bangsa dan negara ini, dan meningkatkan semangat Nasionalisme.

“Selamat mengikuti rangkaian awal dari kegiatan peringatan HUT ke 70 Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, semoga kita dapat mengikutinya dengan baik, aman dan lancar.”ujar Walikota.

Awal kegiatan jalan sehat tersebut ditandai dengan dikibarkannya bendera oleh Walikota, Wakil Walikota, Kapolresta dan Dandim untuk melepas peserta Jalan sehat dengan route, Start dari Lapangan Tikala belok kiri menuju Lampu merah perempatan teling, belok ke Jl. Toar sampai ke Gereja Paulus, belok kanan kemudian belok kirim SMA Rex Mundi, lalu belok kanan depan mega mall sampai finish di Mako Polresta Manado.

Para guru SMA N 9 Manado berpose sebelum jalan sehat.

Peserta jalan sehat diberikan penyemangat dengan adanya door prize dengan hadiah 1 buah sepeda Motor untuk masing-masing instansi. Jalan sehat dilanjutkan dengan senam “Zumba” bersama di halaman Mapolresta Manado dan dilanjutkan dengan penarikan door Prize.​