SMAN 9 Manado ikut Parade Pancasila

Siswa-siswi, guru, dan staf SMA Negeri 9 Manado mengikuti Parade Pancasila yang dilaksanakan di jembatan Soekarno, Sabtu (3/6/2017). parade ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni. Hadir juga kepala Sekolah Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd, dan para wakasek.

Presiden Republik Indonesia ke-5 Megawati Sukarnoputri turut hadir dalam parade ini, didampingi Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw.

[dropcaps]K[/dropcaps] epala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara Asiano Kawatu juga hadir di parade ini karena kebanyakan peserta adalah pelajar SMA di lingkup Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara.

Parade Pancasila yang diikuti ribuan peserta ini dimulai dari jembatan Soekarno, melewati jalan Piere Tendean dan berakhir di lapangan Megamas Manado. Parade ini melibatkan sekitar 2.000 peserta dari berbagai kalangan mulai dari siswa-siswi sekolah hingga ormas.