SMA Negeri 9 Manado Sukses Berpartisipasi dalam Festival Musikalisasi Puisi Balai Bahasa Tingkat Provinsi Sulawesi Utara 2024

Manado, 6 Juli 2024 – Festival Musikalisasi Puisi Balai Bahasa Tingkat Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2024 digelar dengan meriah di Novotel Manado Golf Resort & Convention Center. Acara ini merupakan kegiatan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, melalui Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara, yang bertujuan mengembangkan minat seni dan sastra di kalangan siswa SMA.

SMA Negeri 9 Manado mengirimkan 6 peserta berbakat yang turut serta dalam festival ini:

• Chrystie Agu
  • Hillary Salendah
  • Daniel Laihad
  • Edward Harikatiga
  • Graciela Theo
  • Electra Ludong

Para peserta menunjukkan kreativitas mereka dalam memadukan puisi dengan alunan musik, menciptakan interpretasi yang mendalam dan penuh makna. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mengasah keterampilan artistik dan estetika siswa dalam mengapresiasi sastra Indonesia.

Kehadiran para peserta dari berbagai sekolah se-Sulawesi Utara menjadikan festival ini semakin kompetitif dan penuh inspirasi, dengan dukungan penuh dari Balai Bahasa Provinsi.