PMR SMA Negeri 9 Manado Raih Prestasi di Latihan dan Lomba Pertolongan Pertama pada Kedaruratan Medis 2024

Manado, 26-28 April 2024 – Tim perwakilan dari SMA Negeri 9 Manado berpartisipasi dalam kegiatan Latihan dan Lomba Pertolongan Pertama pada Kedaruratan Medis yang diselenggarakan di Mokupa Resort. Acara ini diprakarsai oleh MPA Aesculab FK Unsrat dan diikuti oleh beberapa tim dari berbagai sekolah.

SMA Negeri 9 Manado mengirimkan 5 tim yang masing-masing terdiri dari 3 siswa:

• Team 1: Velicia Manumpil, Injilify Tangkuman, Zefanya Thungka
  • Team 2: Dinda Pramesti, Kasih Lengkey, Melvizyera Euodia
  • Team 3: Avatar Imon, Anastasya Tumadang, Ester Arikalang
  • Team 4: Bidadari Walansendow, Braynerdio Woi, Vivian Herwanto
  • Team 5: Cleopatra Lahea, Ida Artha, Naila Banda

Prestasi membanggakan diraih oleh Team 4 yang berhasil meraih Juara 2 dalam lomba tersebut. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan pertolongan pertama di kalangan siswa, tetapi juga memperkuat kerja sama tim dan kesadaran akan pentingnya penanganan medis darurat.

Seluruh peserta dari SMA Negeri 9 Manado menunjukkan dedikasi dan semangat tinggi, membuktikan bahwa mereka siap menghadapi situasi darurat dengan baik.