SMA Negeri 9 Manado Raih Juara 2 Losnito of Champions

Rekap:

Manado — SMA Negeri 9 Manado kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang kompetisi antarsekolah di Sulawesi Utara. Tim SMANIX berhasil meraih Juara 2 dalam ajang “Losnito of Champions” yang dilaksanakan di SMA Lokon Tomohon pada 14 Agustus 2026.

Prestasi tersebut diraih oleh tiga siswa SMA Negeri 9 Manado, yaitu Angelina Wongkar dari Kelas XII-2, Liana Goni dari Kelas XII-3, dan Karl Tendean dari Kelas XII-2. Ketiganya berhasil menunjukkan kemampuan terbaik dan bersaing dengan peserta dari berbagai SMA di Sulawesi Utara.

Kepala SMA Negeri 9 Manado, Hendra Massie, S.Pd., M.M., memberikan apresiasi atas kerja keras para siswa serta dukungan guru pembina dalam mempersiapkan tim menghadapi kompetisi.

“Prestasi ini menunjukkan bahwa anak-anak SMANIX memiliki semangat juang dan talenta yang luar biasa. Terima kasih kepada guru pembina dan seluruh tim yang telah berjuang membawa nama baik sekolah,” ungkap Hendra Massie.

Ajang “Losnito of Champions” di SMA Lokon Tomohon menjadi wadah bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan, kreativitas, dan semangat kompetitif. Keberhasilan SMAN 9 Manado meraih Juara 2 menjadi tambahan prestasi sekaligus motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus mengembangkan potensi dan meraih prestasi di berbagai bidang.

Selamat kepada Angelina Wongkar, Liana Goni, dan Karl Tendean atas prestasinya. Terus berprestasi dan harumkan nama SMANIX!