SMA Negeri 9 Manado Gelar BASKARA untuk Peringatan 17 Agustus 2024

Manado, 9-16 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, SMA Negeri 9 Manado mengadakan kegiatan bertajuk BASKARA (Bangkitkan Antusiasme dan Semangat Muda, Kembangkan Rasa Cinta Tanah Air). Acara ini berlangsung selama satu minggu, dari Jumat, 9 Agustus hingga Jumat, 16 Agustus 2024, dan diikuti oleh sekitar 200 peserta.

Kegiatan ini menjadi ajang untuk menumbuhkan semangat patriotisme di kalangan siswa melalui berbagai lomba, seperti lomba olahraga daan seni yang mengusung tema cinta tanah air. Meskipun tidak bekerja sama dengan pihak eksternal, acara ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme.

Dengan mengusung semangat kemerdekaan, BASKARA berhasil membangkitkan rasa kebersamaan dan nasionalisme di antara para siswa, menjadikan peringatan 17 Agustus tahun ini lebih bermakna bagi seluruh warga sekolah.