SMA N 9 Manado sukses laksanakan UNBK.

Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMA Negeri 9 Manado berakhir denga baik, Kamis (13/04/2017).  Di SMA Negeri 9 Manado, tercatat 528 siswa siswi yang ikut UNBK, semuanya sukses mengikuti UNBK tahun ini.

Untuk UNBK tahun ini SMA Negeri 9 Manado menyiapkan 7 ruangan ujian yang terdiri dari 6 ruang ujian utama dan 1 ruang cadangan. masing-masing ruang terdapat 1 server dan 30 client.

“Pelaksanaan UNBK dari hari pertama hingga terakhir ini berlangsung lancar, ada sedikit kendala tapi semua bisa diselesaikan dengan baik.” kata Kepala sekolah SMA Negeri 9 Manado, Dra Mediatrix M. Ngantung, M.Pd.

[dropcaps]K[/dropcaps] ondisi dan suasana pelaksanaan UNBK aman terkendali tanpa ada gangguan keamanan, putus aliran listrik maupun koneksi Internet.