Retreat Pelsis Kristen SMAN 9 Manado

Cross equals love, itulah tema Retreat siswa Kristen Kelas X SMA Negeri 9 Manado dilaksanakan di Tumou Tou Floating Restaurant, Tondano. Tema ini terinspirasi dari trend anak muda kristen masa kini di seluruh dunia. Cross equals love booming setelah lagu dengan judul yang sama dinyanyikan oleh Band kristen asal Australia, Hillsong. dan disambut meriah oleh anak muda kristen seluruh dunia. Arti tema ini adalah Salib sama dengan Kasih. sebuah kalimat yang menyatakan pengorbanan Tuhan Yesus yang karena kasih-Nya, Ia rela digantung di kayu Salib untuk menebus dosa manusia. [dropcaps]Tema[/dropcaps] ini diangkat dengan harapan para peserta didik kristen bisa menyadari arti kasih yang ditunjukan oleh Tuhan Yesus di kayu salib dan mengambil maknanya untuk bisa hidup penuh kasih dan menjadi berkat bagi orang lain dalam kehidupan sehari-hari, baik kehidupan di sekolah, di rumah maupun di masyarakat.

Kepsek Dra. mediatrix M. Ngantung, M.Pd

Retreat ini dibuka oleh Kepala Sekolah Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd di hari pertama yakni hari ini, Jumat, 26 Agustus 2016.

Kepala Sekolah memberikan sambutannya dengan penuh kasih dan motivasi kepada para peserta didik kristen. beliau berharap dengan mengikuti kegiatan para peserta didik kelas X bisa membangun sikap taat kepada Tuhan, rajin beribadah sehingga bisa menjadi terang bagi orang lain, bisa menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari.

Pdt Fanny Lumintang STh.

Acara dilanjutkan dengan Ibadah dan materi pertama yang dibawakan oleh Pdt Fanny Lumintang STh. Pdt. Fanny mengusung tema Buatlah dunia melihat kasih TUHAN melalui dirimu. Menurutnya siswa kristen yang sejati sikapnya harus penuh kasih, sabar, tidak berbuat kejahatan, menjadi contoh yang baik bagi teman-teman sehingga mereka bisa mencerminkan kasih Allah Tuhan dalam diri mereka. Para siswa mengikuti materi dengan penuh perhatian. Kegiatan ini juga dihadiri oleh guru-guru agama, beberapa guru mata pelajaran lainnya dan 240 peserta didik kristen kelas X. Malam hari dalam kegiatan ini diadakan KKR dengan pembicara Pdt. Djefry Erel Saisab STh. Acara retreat ini akan berlangsung sampai tanggal 27 Agustus 2016.