Peraih Medali Perak Olimpiade Fisika Dunia Berbagi Cerita dengan Peserta Didik Baru.

MOS hari terakhir SMA N 9 Manado dihadiri oleh Rhesa Edrick Tendean, peraih medali perak di Olimpiade Fisika Internasional yang di selenggarakan di India. Rhesa hadir bersama Ibu tercinta, Ibu  Meria Sulistya.

Setelah Ibadah selesai Rhesa diberi kesempatan untuk berbagi pengalaman dan memotivasi para peserta didik untuk bisa mengikuti jejaknya.

Menurut Rhesa banyak manfaat yang bisa didapat jika meraih medali di olimpiade tingkat dunia, selain bisa mendapat beasiswa dari pemerintah dia juga bisa mendapat banyak teman dari beberapa Negara lain di dunia.

[dropcaps]R[/dropcaps] hesa juga mengatakan bahwa untuk bisa sampai ke ajang Internasional bukanlah hal yang mudah tetapi adalah perjalanan panjang yang  membutuhkan komitmen, kedisiplinan dan kerja keras.

“Bisa mendapat prestasi ini bukalah hal yang mudah dan bagi saya membutuhkan perjalanan yang sangat panjang dengan kerja keras dan kedisiplinan yang tinggi. Saya ikut olimpiade sudah sejak saya masih SD, setelah itu lanjut ke SMP sampai SMA saya tetap belajar giat dan mengikuti ajang-ajang olimpiade. Saya sudah 3 kali ikut Olimpiade dan Olimpiade Fisika Internasional adalah prestasi puncak saya, saya berharap akan ada yang bisa mempertahankan prestasi saya atau meningkatkan prestasi yaitu mendapat medali emas.” Kata Rhesa berbagi dengan para adik kelas.

Pada kesempatan ini  Kepala Sekolah Dra. Mediatrix M.Ngantung, MPd mengucapkan terima kasih kepada Rhesa yang telah mengharumkan nama sekolah. Keberhasilan Rhesa tidak lepas dari peran orang tua, karena orang tua Rhesalah yang paling berperan dalam keberhasilan Rhesa. Ibu Kepsek juga menantang siswa-siswi yang lain untuk bisa berprestasi seperti Rhesa. Para siswa terlihat termotivasi dan begitu bersemangat.

Rhesa baru saja lulus dan akan melanjutkan studinya di Jerman.

Selamat yah Rhesa, semoga sukses menggapai cita-citamu!

N.B.  Nantikan Video Wawancara Rhesa di website ini!