Penerimaan Calon Peserta Didik Baru

Pendaftaran Peserta Didik Baru  (PPDB) Tahun Ajaran 2015/2016 akan dilaksanakan mulai tanggal 15 Juni sampai 3 Juli 2015 mendatang bersama Dinas Pendidikan Kota Manado.  PPDB tahun ini tata caranya masih seperti tahun lalu yaitu melalui dua Jalur : Jalur Khusus dan Jalur Regular. Tetapi menggunakan sistem yang berbeda. PPDB tahun ini menggunakan Sistem online Pustekkom
Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan yang bisa di akses langsung di http://manado.ppdb.kemdikbud.go.id/

Jalur Khusus dibuka pada tanggal 15 – 19 Juni 2015 dan untuk Jalur Regular pada tanggal 29  Juni – 3 Juli.

Jalur Khusus terbagi 3 jalur. yakni, Anak PTK, Ramah Lingkungan dan Prestasi.

Anak PTK  : Anak  Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Sekolah dibuktikan dengan Kartu Keluarga asli.

Ramah Lingkungan: Calon Peserta Didik Baru (CPDB) tinggal di dekat Sekolah dibuktikan dengan Kartu Keluarga yang asli (Kartu Keluarga yang diterbitkan sebelum tanggal 1 Maret 2015 dan tidak diperkenankan dengan Surat Keterangan)

Prestasi : Calon Peserta Didik Baru (CPDB)  berprestasi dibuktikan dengan Piagam Penghargaan atau Sertifikat asli di bidang sains, seni-budaya, dan olahraga dengan urutan prestasi tingkat Internasional, Nasional, Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Jalur Regular: Pendaftaran secara online, bisa dilakukan dimana saja menggunakan komputer dengan koneksi internet atau bisa ke sekolah tujuan agar bisa dibantu dalam pendaftaran online.

Developed by @gratefulsir | Supported by manadocoder.com

Pin It on Pinterest