Orientasi anggota baru Binix Sinematografi 2023

Manado, 22 Oktober 2023 – Peristiwa spektakuler pertama kali terjadi sepanjang sejarah ekstrakurikuler perfilman Binix Sinematografi SMA N 9 Manado, pada tanggal 21 Oktober 2023, siswa-siswi menghadirkan Gala Premiere Film Timpro Binix Sinematografi. Sebanyak 12 film karya siswa tampil memukau, dihadiri oleh 190 orang dalam rangka acara Orientasi Anggota Baru.

Kepala Sekolah menyematkan ID Sticker sebagai tanda kegiatan ini dimulai

Acara dimulai dengan penuh semangat pada hari pertama ketika Kepala Sekolah, Drs. Meidy R. Tungkagi, M.Si, secara resmi membuka Orientasi Anggota Baru. Dalam sambutannya, beliau memberikan motivasi kepada para siswa baru dan mendorong mereka untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler.

Pada hari pertama, siswa baru berkesempatan menunjukkan bakat mereka dalam acara “Talent Show,” di mana berbagai bakat dan kemampuan unik mereka diperlihatkan kepada semua peserta. Semangat dan semarak memenuhi Aula saat para siswa baru menunjukkan kemampuan mereka dalam nyayi, musik, tari, acting dan berbagai bakat lainnya.

Peserta menampilkan kemampuannya menari dalam sesi talent show

Hari kedua acara Orientasi dimeriahkan dengan materi tentang perfilman dan pengembangan karakter. Para kakak angkatan di ekskul perfilman memberikan wawasan tentang proses pembuatan film, pengarahan, dan teknik sinematografi.

Hari ketiga Orientasi ditandai dengan “Challenge Kerja Keras dan Kerjasama.” Para siswa baru bekerja sama dalam berbagai tantangan yang menguji kekompakan dan kerjasama mereka dalam scene to scene. Ini adalah pengalaman yang mendidik dan memberikan pelajaran tentang pentingnya bekerja sama dalam mencapai tujuan bersama.

Salah satu kelompok melaksanakan cl

Acara Orientasi Anggota Baru ini mencapai puncaknya pada hari terakhir dengan Gala Premiere Film di pagi hari. Para siswa Timpro Binix Sinematografi dengan bangga mempersembahkan 12 karya film mereka yang mencerminkan kreativitas, dedikasi, dan bakat mereka. Para penonton dibawa dalam perjalanan yang tak terlupakan melalui berbagai cerita yang beragam dan menyentuh hati.

Peserta Tim Produksi berpose setelah penayangan film mereka

Acara berakhir pada sore hari dengan sesi outbond yang menyenangkan. Para siswa baru dan siswa yang lebih senior bersatu dalam berbagai kegiatan luar ruangan yang memperkuat persahabatan dan kebersamaan di sekolah.

Peserta Orientasi sementara menunggu kegiatan Outbond

Gala Premiere Film Timpro Binix Sinematografi dan acara Orientasi Anggota Baru ini telah menciptakan kenangan yang tak terlupakan bagi seluruh peserta. Ini adalah bukti bahwa SMAN 9 Binsus Manado tidak hanya mengejar prestasi akademis, tetapi juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan kreativitas mereka, serta membangun hubungan yang kuat dalam suasana yang mendukung dan menyenangkan.

Salah satu tim produksi berpose di atas ret carpet