Masa Orientasi Siswa hari pertama.

Masa Orientasi Siswa atau MOS SMA N 9 Manado dilaksanakan pada hari ini Senin, 13 Juli 2015.

MOS Dipersiapkan oleh sekolah bekerja sama dengan pengurus OSIS untuk menyambut siswa baru sekaligus memperkenalkan lingkungan sekolah, pegawai, guru dan peraturan-peraturan sekolah.

Hari ini kegiatan MOS dilaksanakan tepat jam 07.00 WITA dimulai dengan upacara bendera. Setelah upacara bendera para siswa diarahkan ke Aula untuk mengikuti materi perdana yaitu Wawasan Adiwiyata Mandala yang disampaikan oleh Drs. Jopie Kondoj selaku wakasek kesiswaan.

MOS diikuti oleh seluruh siswa yang baru mendaftar. Suasana MOS ramai, penuh tawa tapi Hari ini kegiatan MOS akan berlangsung sampai pukul 11.30 dan setelah itu siswa sudah bisa pulang. Kegiatan MOS tahun ini berakhir lebih awal karena bertepatan dengan bulan puasa.

Tujuan yang hendak dicapai dalam kegiatan MOS itu adalah :

• – Memperkenalkan siswa pada lingkungan fisik sekolah yang baru mereka masuki.
  • – Memperkenalkan siswa pada seluruh komponen sekolah beserta aturan, norma, budaya,
    dan tata tertib yang berlaku di dalamnya.
  • – Memperkenalkan siswa pada keorganisasian.
  • – Memperkenalkan siswa untuk dapat menyanyikan lagu Mars sekolah.
  • – Memperkenalkan siswa pada seluruh kegiatan yang ada di sekolah.
  • – Mengarahkan siswa dalam memilih kegiatan ekstrakurikuler yang sesuai dengan bakat
  • – Menanamkan sikap mental, spiritual, budi pekerti yang baik, tanggung-jawab, toleransi,
    dan berbagai nilai positif lain pada diri siswa sebagai implementasi penanaman konsep
    iman, ilmu, dan amal.
  • – Menanamkan berbagai wawasan dasar pada siswa sebelum memasuki kegiatan
    pembelajaran secara formal di kelas.

MOS SMA N 9 Manado dilaksanakan dari tanggal 13-15 Juli 2015.