Lolos parlemen remaja! Marta Marinu jadi anggota DPR selama 5 hari.

Suatu kegiatan yang memang dilaksanakan oleh DPR RI untuk para remaja yaitu PARLEMEN REMAJA setiap tahunnya, agar para remaja Indonesia dapat berkontribusi dalam mengembangkan Indonesia. Serta menambah wawasan dan pengalaman untuk menjadi anggota DPR selama 5 hari.

Sebelum masuk ke acara utama dari Parlemen Remaja, para siswa-siswi harus mengikuti seleksi, seperti membuat Essay, CV, serta Video Kampanye, semua itu diberikan tema jadi para kontestan dapat lebih mengembangkan potensi mereka. Pendaftarannya mulai dari tgl 21 JULI – 6 AGUSTUS 2021 dan acara puncaknya pada tgl 13 SEPTEMBER – 17 SEPTEMBER 2021.

Parlemen Remaja 2021 di laksanakan lewat daring melalui apk ZOOM, sayang banget saat ini lagi covid karena jika tidak maka para peserta Parlemen Remaja akan pergi ke Gedung DPR RI langsung serta mengikuti kegiatan-kegiatannya disana.

Namun acara daring juga sangat seru karena persiapannya sudah matang.

Parlemen Remaja pastinya berisikan Panitia, serta Pesertanya, panitia ditentukan oleh DPR RI sendiri dan pesertanya pastinya hasil dari seleksi yang ada.
Kegiatan yang sangat berguna ini pasti punya banyak manfaat wawasan serta pengetahuannya sangat luas, mengajarkan kita banyak hal mulai dari cara berbicara, berpikir kritis, serta menyikapi masalah-masalah yang ada dnegan baik. Selain menambah wawasan dalam menjadi Anggota DPR, pastinya kita juga akan mempunyai banyak teman baru, dan memudahkan kita untuk bersosialisasi walaupun keadaan sekarang hanya bisa lewat daring saja.

Dengan acara yang seru serta menarik tentunya siswa-siswi ingin berkontribusi dalam Parlemen Remaja namun karena adanya seleksi jadi tidak semuanya dapat mengikuti Parlemen Remaja, Saya sendiri ikut merasakan betapa sulitnya dalam mengikuti seleksi PARJA 2021 mulai dari membuat essay apa lagi saya baru pertama kali membuat essay, sedikit harapan untuk dapat diterima karena saya melihat banyak yang lebih maju didepan saya, namun kalau kita hanya terus berpatokan seperti itu pastinya tidaj akan maju-maju maka dari itu semangat serta kegigihan untuk lolos seleksi harus ada dalam diri seseorang.

Daring mungkin membuat sebagian orang berpikir bahwa kegiatan Parlemen Remaja mungkin akan membosankan padahal nyatanya persiapan yang yg diberikan panitia sangatlah matang sehingga akan seru nanti, karena pengalaman dari tahun 2020 saya dapat melihat serangkaiaan acara yang sangat-sangat seru walaupun hanya lewat daring saja.

Pandemi memang mengharusnya kegiatan Parlemen Remaja kita dilaksanakan secara daring, namun seperti yang saya katakan bahwa tidak sabar untuk menunggu acara puncak dari Parlemen Remaja, kenapa saya mengatakan bahwa tidak sabar untuk mengikuti acara puncaknya? karena persiapan yang diberikan sangat matang kalian dapat mengetahuinya di instagram parlemenremaja, senang rasanya dapat lolos seleksi Parlemen Remaja 2021 sangat bersyukur untuk itu. Untuk teman-teman yang ingin sesuatu ayo jangan sampai menyerah duluan kita harus maju sebelum tau hasil akhirnya.

Siap untuk Parlemen Remaja 2021.

Tulisan ini ditulis oleh Marta Marinu, Siswi SMAN 9 Manado yang juga adalah ketua OSIS, perserta yang lolos Parlemen Remaja 2021.