Kunjungan PTK berprestasi se-Kalimantan Tengah

Lebih dari 60 Peserta Pendidik dan Tenaga Kependidikan, kepala sekolah  dan guru guru berprestasi se Kalimantan Tengah bersama Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah Drs. Damber Liwan, datang berkunjung ke SMA Negeri 9 dalam rangka Studi Banding Pembelajaran Peningkatan Kompetensi Guru Berprestasi yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah.

Rombongan tiba di sekolah pada tanggal 22 April 2016 pada jam 08.30. kedatangan mereka disambut hangat oleh Kepala Sekolah dan wakil kepala sekolah. Sebelum rombongan memasuki  Aula tempat diadakan pertemuan, mereka disuguhi beberapa lagu oleh paduan suara nine voice,  paduan suara kebanggaan SMA Negeri 9 Manado.

Para peserta mengikuti acara sambutan bertempat di Aula SMA Negeri 9 Manado, selain mendengarkan kata sambutan dari Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Manado Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd para peserta juga menyaksikan profil sekolah yang dikemas dalam benuk video.

Dalam acara ini Kepala Dinas Provinsi Kalimantan Tengah menyerahkan plakat sebagai cendera mata kepada Dinas Pendidikan Kota Manado dalam hal ini diwakili Oleh Drs. Jefry Sambur dan kepada Kepala SMA Negeri 9 Manado Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd.

Setelah mengikuti acara sambutan peserta langsung melaksanakan studi banding didampingi oleh Kepsek, Wakasek dan beberapa staff.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, kedatangan mereka ke SMA Negeri 9 Manado adalah untuk berdiskusi dan mempelajari implementasi kurikulum 2013 di salah satu sekolah terbaik di Sulawesi Utara. Dipilihnya SMA Negeri 9 Manado sebagai sekolah tujuan adalah merupakan rekomendasi Dinas Provinsi Kalteng.

“Semoga apa yang terbaik yang telah dipelajari dari SMA Negeri 9 Manado bisa dilaksanakan di sekolah masing-masing” tandasnya