Desain Kantin Sehat yang akan dibangun di SMA N 9 Manado

Peranan dan fungsi kantin sekolah amat penting dalam pendidikan.  Kantin sekolah secara luas berfungsi untuk memberikan pelayanan kebutuhan berbagai makanan serta minuman yang aman dan bergizi untuk seluruh komunitas sekolah.

Untuk mendapatkan kantin sekolah yang sehat maka bangunan kantin harus sesuai dengan standar peraturan Menkes tentang kantin sekolah.

Kantin di SMA N 9 Manado saat ini masih belum bisa menyediakan kebutuhan warga sekolah yang mencapai ribuan, karena itu perlu didirikan sebuah kantin yang baik dan bersih dan yang bisa menyediakan kebutuhan warga sekolah.

Kepala SMA N 9 Manado Dra. Mediatrix M. Ngantung, M.Pd mengatakan bahwa SMA N 9 akan membangun sebuah kantin sehat yang memenuhi standar agar siswa tidak kesulitan mendapatkan makanan di lingkungan sekolah. “Disainnya sudah ada tinggal direalisasikan saja” tambahnya.

[metaslider id=3664]