IHT PENGEMBANGAN RPP BERBASIS 4C (ABAD 21)

Kegiatan IHT RPP berbasis 4C, dihadiri oleh kepala sekolah, semua guru SMA Negeri 9 Manado dan guru sekolah imbas. dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Agustus 2017. Kegiatan ini dibuka oleh kepala SMA N 9 Manado dan dilanjutkan dengan materi yang dibawakan oleh Narasumber Dra. Luciana Tassyam selaku instruktur Nasional kurikulum 2013.

RPP berbasis 4C yakni RPP yang berisikan 4C yakni singkatan dari kata Communication, Collaboration, Critical Thinking and Problem Solving, dan Creativity and Innovation. Melalui IHT ini diharapkan semua guru dalam proses belajar mengajar bisa menerapkan sistem ini sehingga karakter siswa bisa terbentuk, prestasi siswa bisa meningkat dan bisa melahirkan siswa yang unggul.

Sebagai sekolah rujukan SMA Negeri 9 Manado berkomitmen untuk mengembangkan sumber daya manusianya, termasuk sumber daya pendidik sehingga bisa menjadi pembelajaran dari sekolah imbas dan sekolah umum lainnya.