Dies Natalis SMANIX BINSUS yang ke 31

Setelah dirayakan dengan berbagai kegiatan kesiswaan, akhirnya acara puncak Dies Natalis SMAN 9 Manado dirayakan dengan begitu meriah. Kegiatan Dies Natalis diawali dengan lomba-lomba seperti pertandingan olahraga dan lomba lomba seni yang sudah dilaksanakan 5 hari menjelang acara puncak perayaan, acara puncak ini dilaksanakan pada tanggal 23 September 2022, 1 hari setelah hari ulang tahun sebenarnya, yakni 22 September 2022.

Panitia Dies Natalis memang menampilkan yang terbaik di acara ini, mulai dari dekorasi ala 17-san yang begitu apik, karpet merah di depan panggung yang besar, sound system yang menggelegar sampai pada penampilan musik bambu yang menambah rasa kearifan lokal di acara ini. Tenda tenda begitu banyak di dirikan untuk menampung dua ribuan warga sekolah. Acara diadakan di tribun sekolah, di lapangan hijau sampai di lapangan basket.

Acara ini dihadiri juga oleh Kepala Dinas Pendidikan Daerah Sulawesi utara, Kepala Bidang, Pangawas Sekolah, Mantan guru dan Pegawai sekolah, Komite sekolah, dan undangan dari pemerintah setempat. Dalam acara ini kepala Dinas Dikda Sulut, dr Grace Punuh, M. Kes menyampaikan sambutannya. Ia menekankan bahwa siswa-siswi di SMAN 9 Binsus Manado harus lebih berprestasi dan bersemangat mengejar cita-cita. Dari mantan kepala sekolah Dra. Margaretha Assa mengatakan bahwa momen ini adalah momen reuni bagi para mantan kepala sekolah, guru dan pegawai, Ia juga bangga dengan kepala sekolah saat ini Drs. Meidy R. Tungkagi, M.Si yang dulunya adalah adiknya sepelayanan di Binsus dan sekarang telah menjadi kepala sekolah yang berprestasi, membawa SMAN 9 Binsus Manado menjadi sekolah terbesar paling berprestasi di Indonesia.

Acara ini berlangsung meriah dengan adanya penampilan penampilan seni dari siswa-siswanya. Ada penampilan dance modern, tari tardisional dan paduan, selain itu juga di acara ini ada pelepasan burung merpati sebagai simbol kebebasan dan kesetiaan.

Selesai acara puncak perayaan kemudian dilanjutkan dengan makan bersama di kelas masing-masing, sedangkan para tamu makan bersama di ruangan Aula reguler. sorenya acara dilanjutkan dengan pemilihan Binix Ambasador.

Kegiatan berlangsung dengan meriah, tertib dan aman dan selesai dengan baik.