BINA ROHANI BINSUS 2018

Pelayanan Siswa SMA Negeri 9 Binsus Manado menjalankan salah satu dari programnya, yaitu kegiatan BINA ROHANI BINSUS. Kegiatan ini dilaksanakan di aula SMA Negeri 9 Manado selama dua hari berturut-turut, 14-15 September 2018. Peserta dari kegiatan ini yaitu seluruh siswa kristen kelas X dan para pembina. Siswa siswi Kristen SMA N 9 Binsus Manado sebagai penerima tongkat estafet pelayanan Injil yang diamanatkan oleh Tuhan Yesus (Matius 28;19-20) kepada umat gembalaan-Nya diharapkan mampu menanggapi berbagai perubahan serta pembaharuan yang terjadi di segala segi kehidupan terutama dalam lingkungan pergaulan di masa modern saat ini. Menjawab perubahan itu,dalam diri siswa-siswi Kristen harus ditanami nilai-nilai religius yang ditumbuhkembangkan dalam semangat persekutuan dan kebersamaan sebagai perisai untuk membentengi diri dalam merespon setiap tantangan global dan tetap bertindak sebagai anak anak Allah. Karena itu, Pelsis mengangkat tema, “STAY WITH ME” dengan landasan alkitab yaitu Yohanes 15:4.

Kegiatan ini diawali dengan ibadah buka yang dipimpin oleh Pdt. Paulina A. R. Maengko, S.Th selaku pembina Pelsis SMA Negeri 9 Binsus Manado dan penyematan tanda peserta oleh kepala sekolah SMA Negeri 9 Manado, Drs. Meidy R. Tungkagi, M.Si.

Selama kegiatan Bina Rohani, para peserta diberikan berbagai materi  yaitu materi “integritas” oleh Pdt. Johan Manampiring, S.Th, materi “level up” oleh Pdt. Ronny Sahiu, S.Th, materi “mencapai target” oleh Pdt. Vicky Sorongan, S.Th yang diharapkan dapat memberkati serta dapat menghasilkan generasi yang unggul dan takut akan Tuhan. BINA ROHANI juga memuat kegiatan kreativitas dan lomba, seperti KING & QUEEN Bina Rohani, singing contest, joyful quiz. Kegiatan ini diharapkan dapat mengembangkan kreativitas siswa.

Melalaui  kegiatan Bina Rohani ini, diharapkan dapat menghasilkan generasi muda yang siap  untuk menjadi garam dan terang serta memberitakan injil demi kemuliaan nama Tuhan Yesus Kristus!. (by jurnalis pelsis)