BAKSOS PELSIS SMANIX di SMAN 9 Manado

Bakti Sosial oleh PELSIS SMANIX

Bakti Sosial atau yang sering kita kenal dengan sebutan BAKSOS adalah sebuah kegiatan yang bertujuan untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar. Agar dapat membangun karakter seseorang tentang kepedulian sosialnya.

Bakti sosial PELSIS SMANIX dilaksanakan diaula sekolah yang pastinya dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Serta hanya dilakukan beberapa jam mengingat kondisi sekarang yang membuat kita tidak boleh berlama-lama diluar rumah.

Kegiatan ini dilaksanakan secara langsung karena memang untuk menyerahkan barang yang akan di berikan harus diterima langsung oleh sang penerima yang terpilih, namun dengan protokol kesehatan yang ketat.

Panitia baksos ini berasal dari PELSIS yaitu PELAYANAN SISWA KRISTEN yang dipimpin oleh Irene Sumendap sebagai ketua baksos pada tahun 2021 ini. Serta Pelsis juga memanggil Guru Honorer, satuan kemanan dan Cleaning Service.

Telah dikatakan bahwa kegiatan ini sangatlah bermanfaat bagi masyarakat sekitar, Pelayan Siswa Kristen SMA Negeri 9 Manado khususnya Reguler dapat mengadakan Bakti Sosial disekolah dengan bertujuan agar dapat mengurangkan sedikit beban para pegawai yang mengabdi untuk sekolah kita di saat Pandemi sekarang ini.

Pandemi ini membuat kita susah dalam menjalankan sosial kita, mulai dari adanya pembatasan jarak, bercerita maupun melakukan kegiatan yang harusnya dilakukan secara luring. Kenapa kegiatan Baksos ini penting dilaksanakan? tentunya selain dapat mengembangkan karakter seseorang dalam bersosialisasi juga bisa meringankan beban yang dirasakan oleh penerima bantuan.

Dengan kegiatan yang dapat membantu sekitar ini mendapat tanggapan positif dari berbagai pihak “Tentunya kegiatan ini terlaksana dengan baik ya dan sangat-sangat membantu kami semua” Banyak juga yang salut karena dalam masa pandemi ini masih ada niat yang begitu baik dalam berbagi kepada orang-orang sekitar.

Pandemi memang membuat kita harus lebih berhati-hati dalam melakukan aktivitas apapun, tetapi rasa kemanusiaan pastinya harus terus melekat dalam diri kita.

“Bakti Sosial ini memang tidak diadakan diluar Sekolah, Namun Puji Tuhan jalannya Bakti Sosial ini terpantau bagus mulai dari persiapan dana maupun ibadah di hari dimana Bakti Sosial dilaksanakan.

Kiranya dengan adanya kegiatan Bakti Sosial ini dapat membuktikan bahwa masa pandemi tidak menghalang Pelayanan Siswa Kristen SMA Negeri 9 Manado untuk Melayani Sesama.” kata Cluevert Lompoliu sebagai Panitia sekaligus Ketua Pelsis SMAN 9 ManadoBAKSOS oleh Pelayan Siswa Kristen reguler berjalan dengan lancar serta menimbulkan banyak dampak positif bagi orang-orang sekitar.