SMANIX Education Fair 2016, Sosialisasi serentak perguruan tinggi swasta.

Perguruan tinggi merupakan salah satu tujuan bagi siswa SMA untuk melanjutkan studi dan suatu tujuan yang jelas serta pasti akan selalu diminati oleh para siswa SMA. Untuk itu diperlukan informasi dan wawasan yang lengkap, jelas dan akurat dari perguruan tinggi dan lembaga konsultasi pendidikan dari dalam maupun luar negeri. Maka perlu dilakukan upaya memperkenalkan perguruan tinggi     kepada para siswa, terutama bagi siswa kelas XII SMA yang dalam waktu singkat akan menyelesaikan pendidikan di  SMA dan memilih perguruan tinggi sebagai tempat melanjutkan pendidikannya.

Untuk memperoleh hasil yang maksimal, kegiatan perkenalan ini perlu dilakukan dalam beberapa bentuk, yang pelaksanannya disesuaikan dengan kondisi dan karakteristik sekolah. Untuk itu dari pihak sekolah berupaya untuk melakukan pengenalan perguruan tinggi swasta kepada para siswa melalui kegiatan SMANIX  Education Fair 2016.

[dropcaps]P[/dropcaps] ada dasarnya tujuan kegiatan Education Fair adalah untuk memperkenalkan kepada para siswa kelas XII ( secara khusus ), XI dan X ( secara umum ) serta orang tua mengenai perguruan tinggi swasta dalam dan luar negeri, jurusan-jurusan,  perkiraan biaya, serta peluang kerja yang dapat dilakukan setelah mereka mengikuti perkuliahan di perguruan tinggi serta memberi  kesempatan kepada para siswa agar lebih mampu memilihnya dengan baik sesuai minat, bakat dan kemampuan financial orang tua mereka.

Secara khusus tujuan SMANIX Education Fair 2016 bertujuan untuk:

1. Memberikan gambaran kepada siswa mengenai jurusan-jurusan yang ada di perguruan tinggi (PT).
  2. Membuka wawasan siswa mengenai lapangan kerja yang dapat dilakukan setelah lulus dari perguruan tinggi.
  3. Memberikan gambaran kepada orang tua siswa mengenai biaya yang dibutuhkan ketika belajar di perguruan tinggi.

SMANIX Edcucation Fair akan diselenggarakan pada tanggal 3-4 Oktober 2016.

Setelah kegiatan ini, semua bentuk sosialisasi perguruan tinggi akan dihentikan agar para siswa kelas XII bisa lebih fokus belajar menjelang ujian akhir nanti.